giovedì, 21 novembre 2024
Meteo - Tutiempo.net

Un mondo di cioccolato, tre giorni a Montebelluna dedicati al cibo degli Dei

Da venerdì 18 a domenica 20 novembre il profumo di cioccolato permeerà la città di Montebelluna, grazie alla manifestazione organizzata da Confartigianato, giunta alla sua 22esima edizione. 

Tre giorni irresistibili.

Da venerdì 18 a domenica 20 novembre il profumo di cioccolato permeerà la città di Montebelluna.

In piazza Marconi si svolgerà la kermesse “Un mondo di cioccolato”. Un’opportunità per ammirare, acquistare, assaporare prelibatezze a base di cioccolato.Accanto alle tradizionali leccornie saranno proposte delle novità, delle golose specialità oltre a oggetti e creazioni di varie fogge.

Otto le imprese di Confartigianato che occuperanno la piazza cittadina con le loro produzioni e i derivati dal cacao.Un’occasione per valorizzare il legame unico fra le proposte di cioccolato e il cioccolatiere che le ha create nel rispetto dei protocolli di lavorazione innestandoci la propria creatività per esaltare la materia prima.

Saranno protagonisti della tre giorni anche gli studenti l’istituto alberghiero G.Maffioli che daranno dimostrazione delle loro abilità in uno spazio appositamente allestito.

La rassegna, che sarà inaugurata sabato 19 novembre alle ore 11.00, ha il merito di concorrere a educare il consumatore a riconoscere le caratteristiche del buon cioccolato, le lavorazioni non seriali rendendolo più consapevole e facilitando un consumo di qualità oltre a suggerirgli di acquistare artigiano per scoprire i veri e propri ‘tesori’ eno-gastronomici del nostro territorio, indirizzandolo a una scelta sostenibile che supporta la cosiddetta ‘filiera corta’.

La manifestazione, giunta alla ventiduesima edizione, è organizzata da Confartigianato Imprese Marca Trevigiana e AsoloMontebelluna, con  il patrocino della Città di Montebelluna ed è realizzata grazie al contributo della Camera di Commercio di Treviso e Belluno e di Ebav Ente bilaterale per l’artigianato veneto.

PROGRAMMA

VENERDI’ 18

Dalle ore 16 alle 20 apertura stand espositivi. 

SABATO 19

Dalle ore 9 alle 24 apertura stand espositivi

Alle 10 lavorazioni dal vivo degli studenti dell’Istituto professionale Giuseppe Maffioli

Ore 11 inaugurazione della rassegna alla presenza delle autorità 

Dalle 22 "La Notte Fondente", degustazione di cioccolata calda e prelibatezze.  

DOMENICA 20

Dalle ore 9 alle 20 apertura stand espositivi

Ore 10 lavorazioni dal vivo degli studenti dell’Istituto professionale Giuseppe Maffioli

 

IMPRESE ADERENTI

- Bi.verso, Villorba;

- Cioccolateria Veneziana, San Donà di Piave;

- La Bottega del Dolce, Cornuda;

- Matteo Spinetta, Cornuda;

- Max Pasticcerie, Treviso;

- Pasticceria La Fenice, Trevignano;

- Pasticceria Villa dei Cedri, Valdobbiadene;

- Perin Bread&Cake, Altivole. 

 

SEGUICI
EDITORIALI
archivio notizie
07/11/2024

Come sempre, per l’occasione, la “Commissione episcopale per i problemi sociali e il lavoro, la giustizia...

25/10/2024

La morte ha la forza di farci riconsiderare le priorità della vita e, forse, di dare loro un po’ di ordine....

06/08/2024

Non tutti potranno beneficiare di una vacanza al mare o ai monti o di un viaggio. Oltre a tanti anziani,...

TREVISO
il territorio